Einführung in die Informatik - Vertiefung

Lupe

Fortsetzung der LV "Einführung in die Informatik". Nachdem im ersten Teil grundlegende Kenntnisse der objektorientierten Programmierung in Java oder C++ eingeführt worden sind, werden im zweiten Teil der Veranstaltung weiterführende grundlegende Techniken der Informatik einfgeführt. Im Detail geht es hierbei um:

• Boolesche Algebra
  • Schaltungsentwurf
  • Algorithmen und Datenstrukturen
  • Komplexität
  • Vertiefung objektorientierter Konzepte am Beispiel von Java

Vorkurs

In der ersten Vorlesungswoche des Semesters findet eine zusätzliche Block-Veranstaltung "Von C++ nach Java" statt, in welcher Studierende, die bisher in der Sprache C++ programmiert haben, in die Sprache Java übergeleitet werden (empfohlen u.a. für Studierende der Elektrotechnik).

Einmalige Termine:

Raum (Theorie): A 001 (12:00 - 14:00 Uhr)

Raum (Praxis): TEL 106 li + re (14:00 - 18:00 Uhr)

Formales:

Folgeveranstaltung der Vorlesung "Einführung in die Informatik II (Technikorientiertung)"

Die Veranstaltung ist Pflicht-Modul des Bachelor-Studiums Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Schwerpunkt Elektrotechnik oder IuK-Systeme. Die Veranstaltung ist Wahlpflicht-Modul des Bachelors Elektrotechnik und Wahlmodul für alle weiteren Studiengänge. Die Sprache der Veranstaltung ist deutsch. Die Veranstaltung wird jeweils im Sommersemester angeboten.

Mehr Information zur Vorlesung (Raum und Zeit) finden Sie in der rechten Spalte.

In der ersten Vorlesung gibt es alle Informationen zur weiteren Organisation der Veranstaltung.

Quick Access:

Auxiliary Functions